Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 82
  • |
  • 81
  • |
  • 80
  • ...
  • 40

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№82

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 22 октября 2018 года
(акты с 8 октября 2018 года по 18 октября 2018 года)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №1207  от 8 октября 2018 года
(Скачать zip-архив, 45689 байт)
"О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865 и от 15 сентября 2015 г. № 979" (В частности, Правила государственной регистрации и перерегистрации устанавливаемых производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865, изложены в новой редакции. Министерству здравоохранения Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службе поручено давать при необходимости разъяснения по применению указанных Правил)
Постановление Правительства Российской Федерации №1228  от 16 октября 2018 года
"О внесении изменений в устав федерального государственного бюджетного научного учреждения "Исследовательский центр частного права имени С.С.Алексеева при Президенте Российской Федерации" (Поправки связаны с преобразованием Министерства образования и науки Российской Федерации)
Постановление Правительства Российской Федерации №1229  от 16 октября 2018 года
"О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов" (Утверждены Правила ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов. Установлено, что порядок ввоза на территорию Российской Федерации биомедицинских клеточных продуктов, установленный Правилами, утверждёнными данным постановлением, действует с 1 ноября 2018 г. по 30 апреля 2019 г. Ввоз зарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов осуществляется при наличии сведений о включении биомедицинских клеточных продуктов в государственный реестр биомедицинских клеточных продуктов. Ввоз конкретной партии незарегистрированного биомедицинского клеточного продукта осуществляется при наличии разрешения на ввоз в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов, выданного Министерством здравоохранения Российской Федерации в порядке и по форме, которые утверждены Министерством. Помещение зарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов под таможенные процедуры осуществляется при представлении в таможенные органы Российской Федерации сведений о включении таких биомедицинских клеточных продуктов в реестр. Помещение конкретной партии незарегистрированного биомедицинского клеточного продукта под таможенные процедуры осуществляется при представлении в таможенные органы Российской Федерации разрешения. Помещение биомедицинских клеточных продуктов под таможенную процедуру беспошлинной торговли не допускается. Плата за выдачу разрешения (дубликата разрешения) не взимается)
Постановление Правительства Российской Федерации №1230  от 16 октября 2018 года
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах". Международным финансовым организациям и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" также возмещается недополученный ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, по льготной ставке)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №2249-р  от 18 октября 2018 года
(Об оказании помощи гражданам в связи со взрывом, произошедшим 17 октября 2018 г. в Керченском политехническом колледже (г. Керчь, Республика Крым)) (Будет выплачено единовременное пособие: членам семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении) граждан, погибших (умерших) в результате взрыва, в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи и на погребение семьям граждан, погибших (умерших) в результате взрыва, в размере 18 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего); гражданам, получившим в результате взрыва вред здоровью, из расчёта степени тяжести вреда здоровью: тяжкий вред или вред средней тяжести - в размере 400 тыс. рублей на человека; лёгкий вред - в размере 200 тыс. рублей на человека)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №2251-р  от 18 октября 2018 года
(О подписании Программы сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан в культурно-гуманитарной сфере на 2019 - 2021 годы)