Представленная информация носит справочный характер

  • Доступные поступления:
  • 72
  • ...
  • 54
  • |
  • 53
  • |
  • 52
  • |
  • 51
  • |
  • 50
  • |
  • 49
  • ...
  • 1

Перечень новых поступлений законодательства Российской Федерации

№51

Поступления в эталонный банк данных правовой информации

по состоянию на 8 июля 2019 года
(акты с 25 июня 2019 года по 2 июля 2019 года)

Постановления Правительства Российской Федерации

Постановление Правительства Российской Федерации №824  от 27 июня 2019 года
"О некоторых вопросах предоставления в 2019 году субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2019 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств" (Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 г. № 214 "Об утверждении Правил предоставления в 2015 - 2018 годах субсидий из федерального бюджета организациям промышленности для возмещения части затрат, понесенных в 2015 - 2018 годах на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на пополнение оборотных средств". Действие указанных Правил продлено до конца 2019 года. Срок действия договоров о предоставлении субсидий оканчивается не позднее 31 декабря 2019 г.)
Постановление Правительства Российской Федерации №835  от 29 июня 2019 года
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1087" (Внесено изменение в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1087 "Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла". Согласно поправке контракт жизненного цикла заключается также в случае закупки в соответствии с пунктом 47 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" товара, производство которого создано или модернизировано и (или) освоено на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, у организации оборонно-промышленного комплекса, включенной в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2004 г. № 96 "О сводном реестре организаций оборонно-промышленного комплекса", являющейся стороной - инвестором указанного специального инвестиционного контракта)
Постановление Правительства Российской Федерации №836  от 29 июня 2019 года
"О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации" (Участниками эксперимента являются: федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации на обеспечение проведения эксперимента; производители, импортеры отдельных видов молочной продукции и организации оптовой и розничной торговли, а также организации, оказывающие услуги питания; оператор информационной системы мониторинга. Участники оборота участвуют в эксперименте на добровольной основе. Для участия в эксперименте участники оборота подают заявки)
Постановление Правительства Российской Федерации №837  от 29 июня 2019 года
"О внесении изменений в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике" (Федеральной антимонопольной службе поручено до 1 сентября 2019 г.: по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством энергетики Российской Федерации утвердить методические указания по расчету регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) для поставщиков - субъектов оптового рынка, владеющих на праве собственности или ином законном основании тепловыми электростанциями, функционирующими на территории неценовых зон оптового рынка электрической энергии и мощности, устанавливаемых с применением метода долгосрочной индексации необходимой валовой выручки; привести свои нормативные правовые акты в соответствие с данным постановлением)
Постановление Правительства Российской Федерации №843  от 29 июня 2019 года
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. № 1191" (В частности, к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с 1 июля 2019 г. применяется индексация исходя из фактического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 г. по февраль 2017 г. включительно; с 1 февраля 2020 г. применяется индексация исходя из фактического изменения индекса потребительских цен с 15 ноября 2015 г. по февраль 2019 г. включительно. Данное постановление вступает в силу с 30 июня 2019 г.)
Постановление Правительства Российской Федерации №844  от 1 июля 2019 года
"О представлении Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию Договора между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве"
Постановление Правительства Российской Федерации №845  от 1 июля 2019 года
"О представлении Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию Третьего протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года"
Постановление Правительства Российской Федерации №847  от 2 июля 2019 года
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок медицинских изделий" (При осуществлении закупок медицинских изделий порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации)

Распоряжения Правительства Российской Федерации

Распоряжение Правительства Российской Федерации №1370-р  от 25 июня 2019 года
(О безвозмездной передаче из федеральной собственности в государственную собственность г. Санкт-Петербурга объектов недвижимого имущества)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1373-р  от 26 июня 2019 года
(О признании утратившей силу позиции 6 раздела II плана мероприятий ("дорожной карты") по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению "Технет", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2018 г. № 482-р)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1388-р  от 27 июня 2019 года
(Об утверждении методических рекомендаций по применению ключевых показателей эффективности деятельности хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых доля участия Российской Федерации превышает 50 процентов, и показателей деятельности государственных унитарных предприятий в целях определения размера вознаграждения их руководящего состава) (Ключевые показатели эффективности обществ рекомендуется устанавливать на краткосрочный (от 1 года до 3 лет), среднесрочный (от 3 лет до 5 лет) и долгосрочный (5 лет и более) периоды. В основу расчета фактических значений финансово-экономических ключевых показателей эффективности обществ и показателей экономической эффективности деятельности предприятий рекомендуется закладывать бухгалтерскую (финансовую) отчетность, в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации, - консолидированную финансовую отчетность. Перечень ключевых показателей эффективности обществ, их целевые значения и вес для каждого общества определяются органами управления общества. Общее количество финансово-экономических ключевых показателей эффективности общества рекомендуется устанавливать в количестве не более 7 показателей. Общее количество отраслевых ключевых показателей эффективности общества или дополнительных показателей деятельности предприятия рекомендуется устанавливать в количестве не более 4 показателей)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1389-р  от 27 июня 2019 года
(Об освобождении субъектов Российской Федерации от применения мер ответственности, предусмотренных пунктами 16 и 19 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1409-р  от 29 июня 2019 года
(Об обеспечении запуска с космодрома "Восточный" с использованием ракеты-носителя "Союз-2" (этап 1б) с разгонным блоком "Фрегат" космического аппарата дистанционного зондирования Земли "Метеор-М" № 2-2 космических аппаратов и полезной нагрузки иностранного производства)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1414-р  от 1 июля 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Российской Федерации Федоров В.В. назначен официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1415-р  от 1 июля 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" и в Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" в части совершенствования порядка определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Статс-секретарь - заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Костенников Д.В. назначен официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1416-р  от 1 июля 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части формирования и ведения информационных систем доступности дошкольного образования" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Синюгина Т.Ю. назначена официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1417-р  от 1 июля 2019 года
(О предельной штатной численности федерального казенного учреждения "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации) (Установлена предельная штатная численность указанного учреждения в количестве 113 единиц)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1418-р  от 1 июля 2019 года
(О формировании сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1420-р  от 1 июля 2019 года
(Об образовании организационного комитета по подготовке и проведению 1 - 7 июля 2019 г. в г. Екатеринбурге национального и мирового финалов международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом "Глобальный управленческий вызов")
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1422-р  от 2 июля 2019 года
(О предоставлении в 2019 году бюджету Мурманской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации) (На указанные цели предоставляется дотация в размере 3054269,3 тыс. рублей)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1423-р  от 2 июля 2019 года
(О переводе земельного участка площадью 23,7792 гектара (Новосибирская область) из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения для размещения объектов военной инфраструктуры)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1424-р  от 2 июля 2019 года
(О распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях внедрения медицинских информационных систем, соответствующих устанавливаемым Минздравом России требованиям, в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь)
Распоряжение Правительства Российской Федерации №1426-р  от 2 июля 2019 года
(О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и назначении официального представителя Правительства Российской Федерации при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации) (Статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Российской Федерации Федоров В.В. назначен официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта указанного федерального закона)